quarta-feira, 1 de novembro de 2017

COMO SE FORMA O PUM?



A maneira mais comum de pensar é que 100% d o pum que é produzido por nosso corpo vem da fermentação dos alimentos ingeridos, porém isto não é verdade. Normalmente em média apenas 10% dos gases produzidos provém dessa fermentação, deixando assim outros 90% para outras fontes. O restante do pum vem do ar que engolimos ao comer ou enquanto falamos, do ar presente na saliva, da ingestão de bebidas gaseificadas, entre outros alimentos. E o que acontece com estas pequenas bolhas de ar que se acumulam dentro do corpo?  Elas percorrem o mesmo caminho que o alimento ingerido e  se juntam com os gases produzidos pelas bactérias dentro do intestino, após toda essa jornada eles de acumulam no final do tubo digestivo, já no ânus, e ficam ali até você relaxar e o pum ser liberado para causar vergonha ou tirar algumas risadas.



Aplicação didática: Conteúdo pode ser utilizado em uma aula de sistema digestório para a 8 série como ferramenta para reforçar por quais estruturas o alimento passa ao ser digerido,  utilizando-se do fator engraçado do tema para prender a atenção dos alunos e assim criar mais oportunidades para que os alunos participem da aula.


Disponível em : <https://mundoestranho.abril.com.br/saude/como-se-forma-o-pum/# > . Acesso em : 30 out. 2017.

Nenhum comentário:

Postar um comentário