segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Você sabe quanto tempo dura a digestão dos alimentos?


O processo de digestão em um adulto desde o inicio da mastigação até a eliminação do bolo alimentar leva,cerca de 24 a 72 horas. Porém, esse tempo está sujeito a algumas mudanças, pois cada pessoa possui um metabolismo, com condições e necessidades específicas.
O tempo de digestão também varia de alimento para alimento, como exemplo, a carne vermelha demora muito mais para ser digerida do que uma porção de arroz.
Visto que é muito importante saber o tempo de digestão dos alimentos, para manter uma dieta balanceada, podendo identificar os alimentos que apresentam maior dificuldade de digestão. 


Confira alguns alimentos e o tempo de digestão de cada um:
• Arroz, feijão e carne (prato): 3 horas
• Bacon (pedaço): 12 horas
• Feijoada (prato): 6 a 8 horas
• Filé de carne vermelha: 3 a 4  horas
• Leite (copo): 1 hora e meia
• Linguiça (porção): 6 horas
• Macarronada (prato): 2 horas
• Peixe (porção): 2 horas
• Pizza (pedaço): 2 a 3 horas
• Refrigerante (copo): 2 horas
• Salada verde: 2 horas
• Sopa (prato): 1 hora
• Torta de morango (fatia): 2 horas

Aplicação didática: 
Esse assunto pode ser abordado em aulas acerca do sistema digestório, para evidenciar o funcionamento dos órgãos responsáveis pela digestão e relacionar com a realidade do aluno, despertando curiosidade sobre a própria alimentação e digestão. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário