O processo de digestão em um adulto desde o inicio da mastigação até a eliminação do bolo alimentar leva,cerca de 24 a 72 horas. Porém, esse tempo está sujeito a algumas mudanças, pois cada pessoa possui um metabolismo, com condições e necessidades específicas.
O tempo de digestão também varia de alimento para alimento, como exemplo, a carne vermelha demora muito mais para ser digerida do que uma porção de arroz.
Visto que é muito importante saber o tempo de digestão dos alimentos, para manter uma dieta balanceada, podendo identificar os alimentos que apresentam maior dificuldade de digestão.
Confira alguns alimentos e o tempo de digestão de cada um:
• Arroz, feijão e carne (prato): 3 horas
• Bacon (pedaço): 12 horas
• Feijoada (prato): 6 a 8 horas
• Filé de carne vermelha: 3 a 4 horas
• Leite (copo): 1 hora e meia
• Linguiça (porção): 6 horas
• Macarronada (prato): 2 horas
• Peixe (porção): 2 horas
• Pizza (pedaço): 2 a 3 horas
• Refrigerante (copo): 2 horas
• Salada verde: 2 horas
• Sopa (prato): 1 hora
• Torta de morango (fatia): 2 horas
Aplicação didática:
Esse assunto pode ser abordado em aulas acerca do sistema digestório, para evidenciar o funcionamento dos órgãos responsáveis pela digestão e relacionar com a realidade do aluno, despertando curiosidade sobre a própria alimentação e digestão.
Disponível em: <http://www.unibembr.com/curiosidades-sobre-saude/qual-e-o-tempo-de-digestao-de-cada-alimento/> Acesso em: 8 de nov. de 2017.
Disponível em: <https://www.google.com.br/amp/s/biosom.com.br/blog/bem-estar/10-dicas-infaliveis-que-ajudarao-na-digestao/amp/> Acesso em: 8 de nov. de 2017.
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